随着现代科技的发展钓鱼的渔具也是越来越高端,有位男子前几天在网上看到现在刚出了一个新式的电子鱼漂,他就很少好奇,马上下单买了一个,这不鱼漂刚到货,男子就迫不及待地拿到了河边想试试看这电子鱼漂是不是真像网上传说的那么神。

按部就班的装好鱼竿后,男子就静静地在河边等看,全神贯注地盯着鱼漂看,由于期间没事干,男子在岸上对着鱼漂摆出各种手势,并晒朋友圈似乎要通知全世界他刚入手了一个高端的电子鱼漂,感觉他有点得瑟过头了。

鱼漂是垂钓时鱼儿咬钩的讯息反应的工具。人们通过鱼漂的动作,不但可以判断鱼儿吃食的情况,从而决定提竿的时机,还可以通过鱼漂的动作判断出是什么鱼在咬钩。所以鱼漂是钓鱼收获好坏的重要环节。鱼漂多用较轻的材料制作而成,现在的鱼漂多为化学制品,或是用鸟类的羽毛、木材、竹材制作,性能各有差异,形状更是多种多样。根据鱼漂的自重和浮力的不同,可分为中空鱼漂和实心鱼漂。电子鱼漂则是用现在的科学技术在鱼漂内部安装一个小型微机,可以与手机上的APP进行通讯。有鱼吃钩的话,手机上会有反馈,这样就可以即时的提竿了。

虽然男子是第一次使用这个电子漂,但是确实是感受到了电子鱼漂的方便之处。没一会就钓上来一条罗非鱼,比之前死死盯着水面上的鱼漂要省力多了。

朋友们你们用过这种电子鱼漂么,感觉经济条件允许的话可以买来尝试一下功能哎。