男子老家附近有一条小河,里面的鱼有很多,但是村里的人都不怎么喜欢吃河里的鱼,据说这河中的是食人鱼,村里人都不敢吃,这次男子有个朋友来他家做客,听到有食人鱼后,就闹着要男子去钓,他想看看现实的食人鱼长什么样。

男子也没有什么专业的渔具,就找来一根竹竿,自己做了一个鱼竿,很简易的东西,鱼饵则是随便割下来的一些猪肉粒,男子就很随意的开始了钓鱼。

鱼饵刚丢下河,就有鱼儿来吃钩了,在水中翻出水花,男子连忙往回拉鱼竿,接着又是装鱼饵钓鱼,河里的鱼儿很贪吃,几乎是刚一下饵,就瞬间有鱼吃钩。

男子钓鱼钓的不亦乐乎,朋友在一边也是看呆了,从来没见过这么疯狂的接连中鱼。食人鲳又叫做食人鱼、水虎鱼,它的颈部短,头骨特别是腭骨十分坚硬,体呈卵圆形,侧扁,尾鳍呈又形。属於可食性的鱼类。体呈卵圆形,侧扁,尾鳍呈又形。体呈灰绿色,背部为墨绿色,腹部为鲜红色。牙齿锐利,下颚发达有刺,以凶猛闻名。雌雄鉴别较困难。一般雄鱼颜色较艳丽,个体较小,雌鱼个体较大,颜色较浅,性成熟时腹部较膨胀。

一天下来男子钓鱼算是钓爽了,足足收获有一船鱼,朋友今晚看起来是要吃全鱼宴了。