早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃,今天休息,起了个大早,准备去钓鱼,买的干粮,水煎包镇楼!

到达钓点,晨雾还未散尽,要不是钓鱼我能睡到十点,今天起这么早,勤劳的小蜜蜂应该有收获。

上班起早贪黑,不知道错过了多少了日出日落,今天的日出好美!

水煎包打窝、蓝鲫拉丝粉下杆,没动几下全身都汗湿了,正准备坐下来凉快凉快,漂动了,看来是中鱼的节奏,提起来一看,白条一尾,糟糕,忘了带鱼护了。

离家有点远,找了一个塑料袋,瞧,它们游的还挺自在。

今天跟白条杠上了,钓了一上午,几乎全是白条,大一点的白条真不错,差不多有二两,一天能钓几十条也不错。

太阳又点火辣,要被晒糊的节奏啊!鲫鱼加白条有二斤左右,准备去买个好点的鱼护,下回再战!

哎,每次出去浪总是信心满满,花300一定要坚持半小时,结果呢,不到3分钟就缴械,完事后还后悔不已,晚上油炸白条,安慰安慰自己吧,野塘白条的味道,也能赶上鲫鱼了。

最后告诉大家一个简单实用处理白条鱼鳞的方法,找一个塑料网状的袋子,尽量硬些的,鱼放进去用手反复揉搓,很快大部分鱼鳞就下来了,个别的用剪刀简单处理,小剪刀,刮掉鳞,剪掉头,剪开肚,一挑内脏就出来了,再用大拇指一刮就OK,用这个办法省时省力,天天钓白条的朋友可以试试。

学技巧,查配方,晒渔获,买渔具

就上「去哪钓鱼app」,各大市场可下载!