鲫鱼相信很多人都爱吃,不论是煮汤,还是干煸,还是烧烤,都是非常好的一道菜,而夏季吃饭时来上一条配酒,那就非常的美滋滋了。这鱼也是非常多钓友的心头好,而夏季钓鲫鱼,最主要的就是打窝了,俗话讲“钓鱼不打窝,渔获不会多”,由此可见打窝的重要,小编教你用上这三个技巧来打窝,想不爆护都很难!

打窝先判断水域

打窝要选在离岸边不近又不远的水域中,如果太靠近岸边,鱼会害怕,但离得太远垂钓起来比较吃力。最好是选在比你的鱼竿短一米左右的地方,比如你的竿是四米长,那么打窝在三米的地方就可以了。打窝之前,要用长杆对水的深浅做出一个判断,看哪里水深,杂物过多的水域,不宜做窝。一把好的鱼竿就是你钓鱼的利器!

钓点选阴凉

选择钓点的时候,最好是找一些有树木遮荫的地方,如果周围都没有遮阴的地方,那就最好好选择阳光不是直射的地方。刺眼的阳光不仅会伤害钓鱼者的眼睛,还会影响光线,无法看清鱼漂的情况。若阳光从垂钓者背后射来,则人走来走去的影子倒映入水中,会把鱼吓得不敢前来吞饵。最好选择于阳光从左侧或右侧射来的位置。

添窝更重要

不仅仅是钓鲫鱼,在很多的钓鱼钓法中,打窝永远重中之重,夏季钓鲫鱼,往往都会选择用碎玉米和干饭粒,因为鲫鱼个体小、嘴也小。一般可以打上3到5个窝点,来轮换这垂钓,窝打好之后,需要注意观察窝点的鱼儿的数量,如果有一窝的鱼儿数量比较多的时候,就应该继续投掷饵料,这个叫做“添窝”把这个窝固定下来,那肯定就是渔获多多了。