夏季野钓是最好的户外活动,钓鱼人在夏季会自己制作钓鱼饵料来提高最终的渔获,而且不一样的鱼儿会有特别的专门针对钓鱼饵料,在夏天钓鱼人主要是使用清淡清爽的饵料,用这种钓鱼饵料钓大鲤鱼中鱼率最高,下面就是野钓中几种钓鱼饵料,让你轻松钓大鱼。

玉米饵料的制作方式

将小麦仁和玉米倒入沸水锅中煮20分钟,到麦仁能用手稍用力碾碎即可,捞出沥水降温,把VB2、氨基酸、甜酒曲倒入一个容器加适量水搅拌均匀,再倒入晾凉的麦仁和玉米中,加蜂蜜和白糖搅拌均匀,一定要均匀,然后用保鲜膜覆盖,再用棉垫子或小棉被覆盖,静置2-3天即可使用。

羊油饵料的制作方式

我们先把羊油放在锅里小火化开,然后加入蜂蜜温水化开,在加入适量的面粉揉成稍硬一些的面团,分成红枣大小的放在一旁备用,也可以用保鲜袋放在冰箱里冷藏起来,用的时候拿出来,混上几滴钓场的水反复揉搓就可以使用,这样的自制饵料可以说是饵到鱼来,曾经谣传此出山,整条河的鱼都会过来抢食。

红薯饵的制作方式

含糖量大、黏度大,尤其是红心薯更甜、更黏。先将红薯洗干净,放人高压锅蒸熟晾凉,切成薄片再在红薯片上压出一个个的小圆饵粒,用成品鲤鱼饵拌入使小红薯粒上都粘上粉状成品饵。 使用时'钩上挂红薯粒,其上粉状饵入水便散落一些,这些散入水中的粉状饵起到诱鱼的作用。也可将红薯捣泥,拌入成品饵作饵料。

黄豆粉蚯蚓饵的制作

先把黄豆晒干,然后把黄豆磨成粉,然后用锅将黄豆粉炒香,用盒子将黄豆粉装起来,钓鱼时将其带上。在进行钓鱼时,先将蚯蚓挂在鱼钩上,过一下水,然后在蚯蚓身上涂抹一层黄豆粉,这样就制作好了,这样的饵料简单好操作,而且可以轻松钓到鱼哦。