前辈渔翁谚语:春钓滩、夏钓潭、秋钓荫、冬钓阳。分四个阶段进行归纳,对于每一名钓手来说已经刻骨铭心、现在我们已经进入到夏季入梅季节,将面临高温、狂风暴雨时节,对于鱼类已经度过甩卵繁殖温床期,急需要食物补成能量,处于主动找食吃时期。针对夏季高温期鱼有“一日三迁”早、晚溜边、中午游到深水区域避暑的习性,选钓位决定我们渔获的比例占得尤其重要, 通过近几年与钓友的交流和实战中总结出夏季高温季节在选钓位、应做到以下六个不可放过:以下用图文的模式进行介绍,仅供参考。

图标1:垂钓水域出现的桦尖及左右两侧湾子不可放过。

原因分析:每个水域都会有大大小小的桦尖,此处不会可忽视、桦尖是鱼类洄游必经之路,在操作抛竿时钓点远、静、深三大优势、个人垂钓可随心所欲,特别是垂钓鲤鱼最佳。桦尖的两侧一般是一个大小湾子呈半圆形不可小瞧它、此处在起风时形成漩涡涡风将大量的食物如:草种、昆虫停留储存,给鱼儿建立一个吃、住、娱 乐、繁殖场所,这时将给我们提供垂钓的时机。

图标2:进水口和宽阔的沟叉不可放过。

原因分析:夏季入梅以后暴风、雷雨频繁经常出现暴洪,雨水将大量的草种、农作物、昆虫通过进水口、沟叉进入大水面、鱼将到此处寻找食物,鱼还有逆势上游的习惯,这时将给我们提供垂钓的时机。

图标3:有沉船、背阴、深水、大树荫下不可放过。

原因分析:夏季三伏天昼夜烈日暴晒、阳光穿射力强加上热风浪导致水温提高,逼迫鱼到深水区或者在背荫、沉船、大树荫倒影处乘凉这时将给我们提供垂钓的时机。

图标4:选近岸深浅交汇处或者探测到深坑不可放过。

原因分析:根据鱼有“一日三迁”早、晚溜边、中午游到深水区域避暑的习性,早晚钓浅滩中午钓深坑正好实践一下是否“灵”这时将给我们提供垂钓的时机。

图标5:老钓位不可放过。

原因分析:老钓具备它的优势是经常有钓友在此处打窝聚窝、给鱼提供了一个粮仓储备处,不管大小鱼都会光顾这就给我们垂钓创造时机。

图标6:出现的草窝不能放过,谚语钓鱼不钓草、等于瞎胡跑。

原因分析:水草处有三点优势第一鱼在受惊是有藏身之处、第二是有食物如、小虾、昆虫、鸟类粪便,第三有利于鱼在此处繁殖后代,这时将给我们提供垂钓的时机。