挪威海鳌虾

集体亮相

近照曝光

精华身段

挪威海鳌虾(Nephrops norvegicus),海鳌属,英文名:Norway lobster, langoustine或 scampi。俗称挪威龙虾,海鳌虾。虾体长度8至24厘米,通常为10至20厘米。挪威海螯虾主要分布大西洋东部海域:来自冰岛,法罗群岛和部挪威西北部(罗弗敦群岛),南至摩洛哥大西洋海岸;地中海西部和中部地区都有分布。

挪威海鳌虾主要分布地区

捕捞季主要在春季和夏季,最大的渔获量的国家是英国和爱尔兰,分别是28484吨和8435吨(来自FAO,2013年数据),其中苏格兰是海鳌虾最大生产国。2014年全球总产量约54762吨。

(1950年——2014年)全球挪威海鳌虾总产量

挪威海螯虾是北欧和西欧非常重要的渔获,挪威海螯虾不仅肉质鲜美,而且价格也比欧洲龙虾便宜,所以在西班牙及葡萄牙等地,每逢重大节日或者庆祝活动,都会烹煮挪威海螯虾。(我们挚爱的“憨豆”先生,吃的就是挪威海鳌虾!吃法请勿模仿......)

画面太美......

那我们精致的海鳌虾该如何烹饪呢?

快去取经吧!点击视频,教你做出好的饭菜!

视频教你如何烹饪出鲜美可口的海鳌虾。

原创声明

本文为八鲜过海原创文章,禁止转载。