农村的人在农活忙完后总会有一段空闲的时期,这段时间很多人都会选择打打牌,或者看电视来度过。但也有相当一部分人会去钓鱼,因为钓鱼既可以让人感到快乐,放松又能够改善改善生活。有位男子就是喜欢钓鱼的人之一,为了更高效的钓鱼,男子专门花了几百块去买了一套钓鱼工具。

男子莲花池钓鱼

钓鱼设备是齐了,但是去哪钓鱼呢?村里的大多数地方男子都去钓过了。他突然想到村东头有一个莲花池,还是小时候他去探险的时候发现的,已经很久都没有去过那了。男子觉得那里一定有很多鱼儿,所以男子收拾收拾就去了那处莲花塘。这个莲花塘离村里也有一段距离。

男子开始钓鱼

男子骑着摩托车也走了好久才到。男子来到这里的时候发现莲花塘几乎都是废弃的了,男子看到这里漂满了水草,而荷花却是一点都看不到。虽然如此男子觉得这里有鱼的可能性就更大了。男子来钓鱼的时候还带着小孩,他给儿子用的是以前他的钓鱼竿,这父子齐上阵开始一起钓鱼。

男子钓鱼有鱼吃钩

男子他们钓鱼所使用的是蚯蚓作为鱼饵。男子钓鱼钓了半天没动静,结果他的儿子那边却喜讯不断,这让男子觉得有些掉面子。突然他感觉到鱼竿上有东西在吃钩个头还真不小,男子连忙稳定心神,不去想其他的了。男子新买的鱼竿质地比较软,此时都已经弯曲成一个看起来十分危险的弧度了。

男子收获满满

不过男子最后还是成功的将鱼儿提上岸来,男子仔细一瞧,发现这个小家伙竟然有将近2斤重,在这废弃的荷花池中应该就算大渔获了。之后男子的运气似乎也变好了,鱼儿一条接一条,到晚上男子和他的儿子收获了满满一桶鱼。朋友们你们尝试过在这种废弃的荷花池里钓鱼吗?