夏天是钓鱼的好季节,喜欢钓鱼的人都知道钓鱼其实是有很多技巧的,今天要说的就是关于钓鱼位的选择。夏天钓鱼的人特别多,占个好的位置是非常重要的,这也是钓鱼技巧中很重要的一步。这就是为什么有的人出去总能满载而归,有的人却钓的总是小鱼小虾,下面小编就来教大家一些钓鱼的技巧吧。

夏天钓鱼钓深处

由于夏日气候炎热,鱼儿对水温极为敏感,纷纷游向深水处避暑。大多数鱼儿喜欢在2--3米处的水层中活动,觅食,这一水层水温比较稳定。有句俗话就叫做“涨水钓河滩,落水钓深潭”,所以夏天钓鱼如果想钓大鱼的话就钓深水,浅滩可不是一个好的钓鱼位。

选择阴凉处

春钓滩,夏钓潭,但是别忘了冬天温度低的时候,要选择向阳处作钓。相反,夏季高温应选择水深阴凉处。对于多种鱼类来说,在光照充足的夏季都不会选择阳光暴晒的地方停留,而是那些树荫、荷叶下、建筑物阴影等处是它们喜欢的地方,想钓鱼就要选择这样的钓位。

观水情风向

选择钓鱼位的时候要观察河水的涨和落,涨水的时候鱼儿会在进水口争食,所以在进水口设钓点效果会更好,落水时就不适宜做钓点了。有风的时候就适宜迎风一侧,也就是下风口,因为迎风溶氧量高,是鱼儿觅食活跃的天堂。不过迎风一侧的钓位,还是要考虑水深的。一般浑水2米以上、清水3米以上是完全可以考虑钓大鱼的钓位。