如今正是夏季,有时间的钓友都去水库垂钓。在大水面钓鱼,窝打好了,常会遇到大物的惊喜,今天我们就来分享下,大水面打窝的一些技巧,希望能提升钓友们的上鱼率哦。

在自然水库里或者其它大水面下。固然存活的鱼种比坑塘多,但是却比拟分散。因而在开钓前,就需求用诱饵打窝将鱼聚到一个窝点。打窝的时分,一定要留意用量,并不一定是投饵多了,就能在快速扩散把鱼儿汇集到钓点中。常常大量的窝料会把目的鱼给喂饱了,它们哪还有肚子吃鱼钩上的饵料那。

由于各个水域钓点的状况都不尽相同,特别是在不时变化的环境下,无论在哪里垂钓,在开端垂钓前,都需求先查看一下详细的状况,例如水情鱼情的变化,钓点的深浅,鱼儿启齿的状况等。诱饵窝料的用量,也要依据实践状况灵敏调整。特别是有时为了上鱼,有时还需求不时调漂,重新配置饵料,只要多方面理解鱼群,才干有更好的鱼获。知己知彼百战不殆吗。

我们在选好钓位钓点后,且不要漫不经心,固然这个钓点比别的中央鱼的确多,但是假如操作失误,也很难有好的鱼获。常见的失误就是没有及时给钓点补充窝料。招致好不容易聚来的鱼儿离窝。所以在水库钓鱼只要及时的补充窝料,才干让鱼儿停留在窝里。由于窝里的鱼饵被鱼儿们吃光了,要再想把它们引入窝就不是那么容易的事了。因而在夏季钓鱼,一定要及时察看窝中饵料的状况,及时的补充窝料。

在钓鱼的不同时间段里,鱼儿在水下的状况也是不一样的,我们投饵的方式也需求做相应的调整,才有可能有更好的鱼获。在投放窝料的时分,还有对水温和鱼种做一定的理解,在温度低的时分,鱼儿的进食量相比照较小,吃食的动作也比拟轻,所用的线组不只要灵活,

也要诱惑鱼儿启齿。在酷热的夏季也要留意天气,气压和水温等多方面的要素。

我们理想的情况是,在恰当的机遇补充窝料,鱼儿很可能会不断留在窝里。当上鱼状况比拟好时,我们也不能疏忽补窝,窝料不一定多,但需求有一定频率的撒窝料。假如窝子里的鱼群变的不是太活泼时,我们就该补窝子了,但动作一定要轻,别把鱼儿吓跑了。