钓鱼人很多都喜欢用拉饵作钓,以至许多刚开始的钓鱼人,也忍不住会想一试拉饵的作用。今天就来为各位新钓友们分享一些用钓鱼时拉饵的技巧!

第一,首先要记住一个重要的规律,就是随着我们在拉饵的过程中不时向饵团的外部靠近,拉出来的饵团就会逐步变大。

第二,在垂钓大鲤鱼或者大鲫鱼的时分,大块状的鱼饵是不可短少的。大饵球的运用,能够加快饵料的下落速度,防止小鱼的同时,又给底部的大鲤鱼留下足够的享用时间。

第三,要留意子线与鱼饵盘之间的角度。角度越小,即子线与拉饵所用盘子的间隔越近,制造出来的饵团就会越大一些。

第四,要适时的停止修饵。只需将饵修好了,才可能稳稳地提升钓鱼时分的中鱼率。当鱼漂呈现出黑漂的状态之后,提竿没有鱼儿上钩,可能就是鱼饵太大,就需求修的再略微小一点。

第五,在垂钓比拟小的鲫鱼鲤鱼的时分,一定要将拉饵开的细腻一些。由于小鱼儿们的嘴部都是比拟小的,假如鱼饵开的粗糙的话,会增加小鱼吞食的难度。通知大家一个小技巧,能够找一些网孔细小的纱布来筛一下鱼饵。