钓鱼人大都这道,浮头鱼是很难钓起来的,为什么会有钓鱼人这样认为呢?有一个钓鱼人给我的解释是:“如果你现在躺在医院的病床上插着氧气管,我去把香喷喷的大鱼大肉放到你的面前,你还愿意开口吃吗?”

有这样一句钓鱼人的口头禅:“有鱼怎么钓都行,关键还是得有鱼。”没错,鱼浮头也是属于有鱼的范畴啊,为什么就不能钓呢?不是不能钓,是很不好钓不起来,鱼浮头难道就真的就钓起来吗?我们来解读一下;

一般来说,鱼浮头是由于缺氧造成的,而且正处在缺氧状态下的鱼儿是没有食欲进食的。但是,如果各位钓鱼人遇到了鱼浮头的情况,咱们先不要忙着走开;

首先,仔细的观察水情,或者是直接咨询周边熟悉这片水域的人,得知造成鱼儿缺氧的真正原因,进而进行判断水质是不是会有所好转。

倘若这个钓点的水情有所好转,直接钓滑铅,距离大一些,拉饵下放,缓缓下落,渔获不是问题。或者是直接空钩钓鱼,将鱼钩放置在鱼儿嘴巴的周边快速的进行提拉,上鱼不是什么难事。再或者各位钓鱼人先打窝,30分钟后用等长的鱼竿钓同一个鱼窝,一个鱼竿钓底可选用香味比较重的饵料,另外一个鱼竿钓半水......