我们在钓鱼的时候经常会犯一些,不应该犯的小错误,今天我们就来谈谈这些小错误,看看有没有完你呢。

一,钓鱼的4大忌讳:

1、缺少耐心

作为钓鱼人一定要有耐心,如果没有耐心的朋友可以建议去钓鱼,我们经常见到周围有这样的朋友,在开钓十几分钟后就躁动不安,急着换钓位、换鱼饵、补窝料.......到最后往往颗粒无收,甚至还会大发脾气,怒摔鱼竿。这样子是不对的。

2、惊吓扰鱼

我们在钓鱼的时候一般会在野外空旷的大自然中,但如果有钓友大声说话,接电话等,这都会影响鱼儿上钩的,一般来说新手会发生这些情况,钓鱼时有大鱼上钩时,不要立刻提竿,大声呼喊,要先将鱼提出鱼窝溜出一段距离,不然,其他鱼群看到其在挣扎后,即使不被吓跑也不会再张口吃食了。

3、强拉硬拽

我们很多钓友都会犯这样一个毛病,就是强拉硬拽,如果说是小鱼还好,如果遇到大鱼了,就会断线,遇到了大鱼我们应该,牢牢地握住鱼竿使其不松不紧,冷静应战不惊慌,慢慢的溜鱼,待其筋疲力时将鱼拉上岸。

四、忌“臭水”

俗话说“鱼儿离不开水”,“有水则有鱼”,这是指在生态正常的自然水域。近年来,由于“三废”进入河道、湖泊,使某些水域形成“臭水”,轻则鱼儿受到污染,身有异味,钧到了也不能食用;重则无鱼可钓。