天太热的时候就不要出门了,晒得难受不说,万一中暑可就更惨了。对于各位作钓成瘾的钓鱼人来说,一定要避开高温时段,如果非要在夏季钓鱼,笔者更推荐夜钓,虽然笔者更喜欢请假去水库钓鱼!笔者发现,身边的钓友越来越多的在选择台钓,但在这其中,有很多人的并不擅长诱鱼,今天,就跟大家介绍一些关于这方面的技巧,希望能帮大家更好的提升钓技!

一、钓饵当诱饵

这种方式超级省事,大家只需花一份心思备料,不过用它是有前提的,那就是作钓位置的鱼开口要够好,不用大家特意做窝料诱鱼。台钓时候,将钓饵挂到钩上抛进钓点,不管鱼儿是否咬钩,下饵一分钟后一定要提竿换饵,这样能让饵料更好的在水下雾化诱鱼,如果窝点中有很多鱼,钓友还要留出一部分来留鱼!

二、做大窝

要求做这种饵的时候,先要备够量,至于具体用多少的时候则要看水情!做好的大团饵快要散的时候,作钓者要将其抛入钓点,当窝料沉水雾化后就能诱鱼。夏季,钓友在水库台钓期间,作钓者还要注意及时及时补窝,不然很容易让鱼流失!

三、逗诱

这种方式有适用环境,同时还要求大伙儿有足够的体力!不能同时满足这些条件,作钓者就不用尝试了!如果大家明知道自己所选择钓位下藏了很多鱼,但是在台钓的时候,它们却只吃饵不吞钩,或者钩饵总容易被淤泥淹没,这时候,作钓者可以尝试逗诱。当诱饵落入水底,过几秒就把钓竿提起十几厘米,漂会上升一目,然后重复这个动作,直到有鱼咬钩为止!钓饵在水下抖动会吸引鱼儿攻击,这时候它们咬钩机率就变大,钓友也能因此增多渔获!

四、判断水层

说的简单点儿,就是要找到鱼儿活动的水位,它们在特殊条件下会改变自己常在的位置,这一点在任何时候都要注意。一般情况下,水底鱼儿所在水位是固定的,但是在水库钓鱼,水情会因为天气、气压以及溶氧量等情况变化,鱼儿因此也改变自己的栖身之地!所以,夏季进行台钓的时候,作钓者要根据水情的变化判断出藏鱼的钓点,不断的调整钓法!

小至钩线,大至钓法,作钓中的每一小细节都要大家上心,笔者在这里特别要说的是,刚开始学钓鱼的新手不要因为一些小难题就放弃学习新钓法!很多人一开始学钓鱼的时候都不是什么都懂的,大家要允许这种情况发生,并且给予指导!台钓相对于传统钓来说,进入我国的时间并不长,大家要根据作钓当天的水情、鱼情等具体情况选用窝料!钓法是在实际作钓中慢慢成长的,不要因为一些小难题就放弃,只有练习的次数多了,作钓者才能熟练掌握该钓法!

到这里为止,笔者就不啰嗦了,能说的话基本上也说完了!虽然今天的篇幅不是很大,但是能帮助一部分钓友就帮助一部分,笔者也就心满意足了!依然感谢各位钓友阅读笔者的文章,祝愿大家作钓都能连杆爆护!