文章导读

吊篮钩组又被称为花篮、水怪、笼钩,是浮钓鲢鳙的特效钓组,常用来进行抛竿垂钓鲢鳙。

吊篮钩组的使用方法:

吊篮钩组适用于悬钓、浮钓的钩组。是一个长约8厘米,中间粗两头细的塑料空壳品,分上下两截,合拢后即为一个篮状体。

使用方法:打开吊篮中间的盖,将炸弹钩装入,在上口处出脑线,将钩从篮四周的孔中穿出,让钩露在篮外。在篮内装入湿饵。然后盖上盖,就可以投入水中了。因篮 有一定重量,因此必须加浮漂。为了避免水浪的波动造成吊篮移位,所以线上也应加活动铅坠,铅坠在浮漂的上面。吊篮入水后,后面的铅坠沉入水底。从而把吊篮 始终控制在钓点。

饵料入水后会从篮孔中向水中漂散,加之饵料又有香味,很容易招引鲢鱼、鳙鱼、鲌鱼游来吸食饵料,将钓钩吸入口中。

吊 篮钩组渔具店有售,也可自己制作。吊篮钩组可用鸭蛋大小有盖的塑料瓶、药瓶代替。将塑料瓶盖和瓶底的中间打一小孔,在瓶的四周扎许多能够泄露饵料的小孔。 然后如前所述,将炸弹钩装入瓶内,最长的一个钩从瓶底穿出,其他钩等距离地从四周的孔中穿出,炸弹钩线的上头从瓶盖上的小孔穿出,盖上瓶盖。

吊篮钩组的优点:

1.吊篮钩组不仅节省饵料而且使用方便,就算是新手也可以快速掌握。而其特有的吊篮形状,可以在水下形成饵料的团雾区,很容易就可招来鲢鳙鱼。

2.吊篮钩组的使用范围也很广泛,大水面的湖库区、水面较小河流沟渠等,都可以采用这种钩组。