文章导读

在我们日常的钓鱼过程中会遇到很多的问题,不少钓友就会有很多的麻烦,接下来下边就对大家的这些问题,总结到了一起,在这里和大家说一下,希望可以帮助到大家。

手竿挂底怎么办?

一手拿竿用力向上抬,竿子成弓状,另一手用力在竿子上拍打,70%钩子会离开。如果带有失手绳的话,一手拽绳,另一手拿竿把成水平状,用力向前抛出,一般几次就ok了。

子线打弯怎么办?

用嘴咬钩子,注意别伤到嘴,一手拉另一端,另一手用香烟盒外的包装塑料纸包住弯曲的子线使劲捋几个来回就直了。

鱼太大拔河怎么办?

可以将杆子插入水中,增大鱼的阻力

在野钓时忘了带打窝器怎么办?(想钓那个地方又撒不到那个地方)

先用卫生纸(或纸巾)包好窝料,然后把卫生纸用鱼钩挂好,挂牢。卫生纸见水即烂,这样能把窝料送到你想钓的位置!简单即实用!取下后再缝衣针穿到新线上,手工绑小钩法钩柄上并上一个大头针,绕线后大头针拔掉拉线就ok了。

夏天开的饵容易返水或加水多了不成状态怎么办?

可用卫生纸或毛巾将饵包住,利用卫生纸、毛巾吸水性好的特点,将饵料中多余的水分吸出来,保管好用。

手竿钓鱼时钩子挂底,又不想丢钩失子线怎么办?

把手竿低端挂上失手绳,固定一端往深水中扔,钩就可被浮标拉起。

夜钓荧光棒固定方法:

用透明胶带粘在漂上比用那个套即方便又快!新买的爆炸钩要点502在钩柄处,这样牢固。

在钓场没有新太空豆怎么办?

旧的钓组上的太空豆都串到一处,两头剪短,然后把带太空豆的主线打一个结在新线上,然后一个一个穿过去,不要用针,针穿过的就不能用了。

西瓜在钓场一次性吃不完怎么办?

用刀在西瓜上打一个倾斜的园洞,打下的西瓜皮不要扔掉,用勺子掏着吃,吃几口用西瓜皮盖上,不招苍蝇和蚂蚁!

草窝钓鱼防止浮漂折断的方法:

在浮漂的上方加一截自行车内胎上的鸡肠子“一厘米”左右将鸡肠子直接套在浮漂葫芦的顶端。这样就避免下钩时的浮漂翻身,提竿时的浮漂翻身,戳在草窝里造成浮漂折断的事情发生。

主线与杆梢如何连接?

有些朋友绑线时,主线会脱落,只要在主线末尾处穿一个太空豆,连接时可以用太空豆固定,就不会脱落了。

怎样养蚯蚓最诱鱼?

养蚯蚓的时候可在泥土里加点红糖,再滴上几滴香油,这样的蚯蚓又香又甜,诱鱼效果好。

如何节省太空豆?

在实际生活中,太空豆用起来最厉害了,小方法是:

1.新的太空豆从中间剪开,一个当两个

2.旧线组的太空豆不要随意扔掉,可以用针穿起来继续用

如果鱼钩挂树,硬拽断线时主线从中间断开,浮漂还挂在树上怎么办?

吸烟的朋友可以点燃一支烟,把烟嘴戳在杆梢上,小心把线烧断,浮漂就掉下来了。

鱼钩挂底怎么办?

用八号铁丝做一个圆圈前面弯成鸭嘴形,圆的一头绑上尼龙绳,当鱼钩挂底的时候用此物从鱼竿的后面套上然后抬起鱼竿把,杆尖朝下铁圈就会从杆身划过经过 线组沉入水底,由于铁圈前方是鸭嘴型铁圈到底以后拉尼龙绳,鸭嘴处就会卡在铅皮座上,在用力一拉丢失鱼钩,但是挂底解决了。百试百灵。

冬季红虫怎么养?

把用不完的红虫放到大白萝卜里,再放到冰箱里面,(前提是大白萝卜中间要雕空)这样的话能放一个多月!

冬天红虫不好挂钩怎么办?

切片萝卜或者土豆,把红虫放到萝卜或土豆片上,用钩子直接在上面扎红虫,时间短还不脏手。

在钓场开饵时不小心鱼饵撒到土窝里怎么办?

可以把土和鱼饵一起抓到容器中,掺水,捏团直接打窝,少浪费。

用蚯蚓挂钩时,蚯蚓光滑,手捏不住怎么办?

捏蚯蚓的手指沾一些地上的干土再捏时就不光滑了。

炸弹钩挂底怎么办?

手拉线把线在腰里缠几圈,慢慢向后退,这样避免手拉线时把手割伤。