夏天虽然炎热,但还是招架不住钓鱼爱好者的热情,特别是其余作为钓鱼的耗时间,很多人都会相约一起钓鱼。虽说钓鱼更重要的是享受过程,但是难免碍事希望爆护。那么选择钓鱼 的位置就成为了关键。今天小编就来跟大家分享一下那些钓鱼的好位置吧。

夏季别再浅谈钓鱼

首先我们要根据一定季节性来钓鱼,夏天的鱼比较活跃喜欢四处觅食,就有了“夏钓鱼找钩”的说方法,但这也不是那么容易的,夏天浅滩可不会掉到什么鱼,因为大鱼有安全意识,一般1米水深的的浅滩是不回来的。但是涨水就不同了。里面氧很充足,鱼群就会有安全感,所以大鱼更容易来。这就是我们说的“涨水钓河滩,落水钓深潭”。

选择河坎处钓鱼

而我们还能够根据鱼的习性来钓鱼。像是草鱼、鲤鱼等喜欢在水下的深浅结合部栖息,这也可以说是为何还有漏网之鱼的原因,尤其像是利于和请与这种有明显特征的。而图中所说的河坎处就是江河中的深浅结合部,在这里钓鱼更容易上钩哦。

钓鲢鳙的方法

像是有些人要掉鲢鳙鱼的话,那就要选择高温熔氧的钓位进行垂钓。这时因为鲢鳙属于耐高温但是不耐低氧的鱼种,而夏季一般有风的水面溶氧量很高,但不一定风大就是高温,所以夏天最好选择小凤的迎风出,这一般就是钓鲢鳙的黄金位置。