7月已经来了,在这个烈日炎炎的季节里,气温将会越来越高,我们又将如何克服外在因素,像往常一样成功钓到理想的大鱼儿,满载而归呢?钓友们仿佛已经嗅到鱼儿发出进攻的信号了,因为气温升高,鱼儿就会变得懒惰,它们的活动范围逐渐变小,更多的鱼儿都愿意在水中潜伏

从而给钓友一种考验和挑战,有的可能在一整天里面,除了静望着水中泛起涟漪的水光,其他的一无所获了!我们要想取得出色的战绩,那就必须在困难中找到救命稻草,找到问题的关键,那么,我们面临的一切难题也就迎刃而解了!

以下内容,请钓友们睁开慧眼,好好揣摩,看好需要注意的点,让我们可以随时随地钓到大鱼儿,每天都惊喜连连……

1、如何与天气做朋友?

我们都知道,在没有风的天气里,气压会变得越来越低,树叶也越来越趋于静止,在这样的空气下,又伴随着夏季的高温,河里的水很快就会缺氧,水中的鱼儿也会无心觅食,时间久了,鱼儿就更不会上钩了。

因此,我们一定不要在温度高的情况下垂钓,要在鱼儿合适的水温下进行。如果是刚下过阵雨或者接连几天的阴雨情况下,那么,我们一定要抓住这个好机会,下雨过后,水域中的温度会越来越低,相对应的水中的氧气会释放的多,此时鱼儿比较兴奋,上钩的几率较大,我们方可乘机而上,打它个措手不及。

钓鱼过程中,我们也在考虑风向因素,南风本身夹带的是热风,散播在空气里的温度偏高,鱼儿们大都喜欢隐藏在水草里面,因而,我们只好等风向转为其他三个方位的时候,才能出动去钓鱼。

2、如何找对钓点,选对钓鱼时间

选对钓点对我们钓友来説至关重要,水中鱼儿多了,我们垂钓也就轻松了,往常来説,好的钓点聚集的人也是最多的,这对于我们来説是一个不利的条件。人越多,説话吵闹的声音就会越高,这样很容易把鱼儿吓跑,到时候等待我们的,只能是两手空空,大眼瞪小眼。选择钓位可记住几个要点,一定不要跟风,主动出击,尽可能的早些出门,去选择僻静、悠远的地方。

前提我们一定要保护好自己,选的的钓点不能太深也不能太浅,适中才是最好的,一般的以8米为标准,低于8米就行,不然就会出现反效果。如果周围钓点有大物体,那就很少有鱼儿活动,水域水质的清晰度也会影响钓点的选择,一般而言,在清澈的水域里面,我们就选择2米以上的水深的高度就行,在浑浊的水域里面,我们就选择1米上下的水深的高度即可。

此外,也要选择合适的时间去施钓,由于夏季天气比较热,我们尽量躲避开气温较高的时间,那么,在早晨9点之前或者下午4点之后,都是一天中气温较低的时候,鱼儿出来活动比较频繁。还有一个绝佳的时间段,那就是夏日的夜晚,相对而言,晚上比较寂静,时而有清风吹过,气温低了,鱼儿也就出窝找食物了。

3、怎样选对饵料,找准钓位

我们可以没有卓越的钓鱼技巧,可是我们绝对不能输在起跑线上,选择正确的钓位的是我们钓鱼的法宝,如果没有一定的钓鱼技巧,我们方可在找准钓位上多下些功夫,从而来弥补我们不不足,对我们钓到大鱼儿增加客观条件。

我们可以在河水的入处、池塘边、水草丛里、河沟的出水口、有浮萍、浮草的地段等。一般阴湿、有水、草丛深处都是鱼儿们的生活地方。选择位置的时候,尽量是选择水域面积较大的地方,这样的地方水中的氧气比较充足,鱼儿聚集的比较多。在夏天当温度越高时,鱼儿越不愿意出来活动,所以选择这些地方来钓鱼,对我们来説也是极好的有力点。

另外,了解什么样的鱼儿喜欢吃什么样的饵料,我们才能去对症下药,选对饵料,更要掌握好所用的分量,过于多或者过于少,都是不可行的。有的鱼儿喜爱吃素,那我们就应该用素食去引诱上钩,如果你往里面多加某香料,可能当鱼儿闻到一阵刺鼻的香味后转身而去,也就不再去想着吞食了。

选则饵料一定要比例均匀,色香搭配合理,选择一些较软清爽的食料,把握好饵料的软硬程度,选择对了,鱼儿自然就上钩了!