国外有位男子生活在海边,他最大的兴趣也就是平时没事去钓钓鱼,这天他也是跟平常一样出海钓鱼,突然有一条大鱼上钩了,而且它活力十足,不时的跃出水面。

男子仔细一看发现这条是旗鱼,这旗鱼可是好东西。旗鱼,又称芭蕉鱼。属洄游性的鱼类,外形略扁,呈流线型,肌肉发达,最大的旗鱼可长达数米,重达上百千克,是海洋中游速最快的鱼类之一。旗鱼肉嫩肥美,其肌肉的颜色不同,有白色、淡红色、鲜红色等,营养价值极高,是高级鱼类食材。鲈形目旗鱼科旗鱼属的重要食用鱼和游钓鱼,广泛分布于全世界热带、亚热带海域。

男子之前钓鱼也没有钓上这种旗鱼,所以他也没什么经验。但这条旗鱼确实是太精神了,不时的在船的四周窜来窜去,男子遛鱼的技术完全施展不出来。

突然旗鱼窜向船只,速度极快,男子看着架势也很是惊吓,旗鱼的嘴可是尖尖的,万一被它戳中了的话那可是受重伤了。男子连忙躲闪,还好旗鱼没有跃到船上。

还好最后旗鱼被消耗完体力被男子拉到船上来了。朋友们,钓鱼钓上这么凶猛的旗鱼,你们怎么看。