现在钓鱼是一种流行,越来越多的钓友会到各处觅地钓鱼,无论是在哪一片水域钓鱼,钓友的钓技和制作鱼饵方法都对整个作钓过程有很大的影响。钓的久了,也会形成慢慢自己制作饵料,当然怕麻烦的钓友也很多,下面我就来说一款相对于简单的自制方法。

钓鱼饵料:曲酒蜂蜜泡麦粒可留鱼可钓鱼

曲酒300g

水100g

蜂蜜50g

1斤干麦粒

取1斤干麦粒放到瓶子里面,麦粒记住不要装的太满,在泡制过程中麦粒会膨胀。然后在瓶子里面加入曲酒300g、水100g、蜂蜜50g,然后将容器密封,反复的摇晃,使麦粒和曲酒蜂蜜充分混合均匀。

这样也可以提前完成,先搅拌均匀,然后再找瓶子装起来,密封即可,因为麦子会膨胀,所以瓶子一定不要装的太满了。

放半天,将容器倒置,这样麦子就可以充分侵泡。泡制3天左右后,就可以打开容器,取出麦粒用手捏一下,如果麦粒还是发硬就继续泡制。如麦粒颗粒鼓胀,柔软且富有弹性,就说明泡制成功,我们就可以去试用了。

这样方法很简单,钓友们,家里有麦子的可以泡来试试,可以直接垂钓,也可以用来打窝,不要小看麦子,有些地方的鱼,除了麦子不吃。所以我们常常钓鱼的钓友,不妨自己泡点