文章导读

众所周知钓鱼前一定要打窝,很多钓友图省事,习惯用手抛窝,或者用卫生纸包一下扔进去了事,这种打窝方法精准度有限,在水底较陡时,窝点距钓点相差更大,而使用打窝器比手抛窝,渔获量能相差10%以上。

其实打窝器自己做也很简单,省钱又好用,现在就给大家介绍两种简易打窝器的制作方法,一种是浅水表面打窝,另一种是深水打窝。

第一种:

材料简单,一截自行车内胎,一个乒乓球,一瓶502就够。

制作简单,看图即懂,自行车内胎最好扎点洞洞,卸货流畅,502的作用是粘一下乒乓球与内胎的接口处。

第二种:

这种打窝器是为了应对深水,当水深超过2米时,即便用打窝器,窝子落底后非常散,这时就需要使用深水打窝器(长杆短线时也常常会用到)。原料也是比较简单,塑料瓶或金属的都可以,塑料瓶底部要加螺母之类的重物瓶子顶部或瓶身同样要加孔。瓶底与瓶身分离,注意加一个死扣,防止瓶底丢失。

瓶口拴一根绳子,加一个开口钩,瓶底中间拴一根绳子,通过瓶中穿出瓶口,并加一个开口钩。

就这么简单,使用时,将两个钩子钩在一起,将窝料送入水底钓点。

然后轻晃鱼杆,使两个钩子分离,然后提杆卸货。

这两种方法绝对效果显著,以前的手抛窝,不仅渔获差,而且还得别废窝,大家一定要试一试。